|
Приготовление Бефстроганов
Говорят, что знаменитая на весь мир «говядина по-строгановски» была придумана одним из поваров Григория Строганова. Старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но, поскольку был капризен и строптив, не соглашался есть блюда из мясного фарша. Так это было или нет, сейчас уже не важно. Главное, что получилось блюдо, которое действительно тает во рту. Если его, конечно, правильно приготовить . |
Рецепт приготовления Бефстроганов из говядины Состав : 600 гр. говяжьей вырезки, соль, черный молотый перец, 2 средние луковицы, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку муки, сливочное масло . Приготовление : |
1. Вымайте мясо говядины и нарежте кусками толщиной 2 см. после чего куски отбейте до толщины 7-10 мм. |
|
2. Мясо нарежте поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпте солью и перцем по вкусу. |
3. Положите на холодную сковород 1 ст. ложка сливочного масла, добавите муку и поставите на средний огонь и готовите постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, эхто примерно 2- 3мин. после чего добавте сметану, перемешайте и прогревать еще 1 мин. После добавите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня. Имейте виду смесь не должна кипеть! |
|
4.Разогрейте на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, убавте огонь до среднего, разогрейте 1 ст. ложка масла. Мясо ставте на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарьте 5 мин. Если выложите на сковороду сразу все мясо, оно будет не жарьтеся, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось. |
|
5. В отдельной сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, добавите тонко нарезанный лук и обжарите его до золотистого цвета. Добавите лук к жареному мясу. |
|
6. Залейте мясо с луком ранее проготовленым сметанно-томатным соусом, перемешайте и прогрейте до кипения, но не кипятить,
Сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис,Воопщем на ваше усмотрение. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.